При подборе тура куда-нибудь к морю и солнцу, Вы можете столкнуться с непонятной аббревиатурой в описании отеля. Например, при указании типа номера часто пишут DBL или SGL что означает двухместный и одноместный номера соответственно! Более сложно обстоит дело с таким понятием как тип питания в отеле, от которого напрямую зависит стоимость поездки! Главное, что стоит запомнить, чаще всего, в отелях практикуют "шведский стол" - есть стол, на котором стоит еда, а туристы сами подходят, выбирают, накладывают. Это приятно и приемлемо далеко не всем! Блюда не всегда подходят или нравятся + имеется ограничение на количество накладываемой пищи. Короче говоря, понадеявшись на оплаченный полный пансион (завтрак, обед и ужин) можно непривычно оголодать за время отдыха!!! Я знаю людей, которые специально оплачивают в поездке только ВВ - только завтрак (напитки, обед и ужин - за дополнительную плату в нормальных ресторанах или барах отеля + везде существуют недорогие местные "забегаловки", если поискать!)В любом случае, за полный пансион в отеле Вы выложите больше, чем оплачивая пропитание самостоятельно! А кто хоть раз толкался в гуще голодающих возле шведского стола, тот и вовсе предпочитает искать самостоятельные способы пропитания!! У своих гидов непременно уточните вопрос о приобретении еды и напитков и можно ли еду и напитки проносить с собой в номер (иногда с этим возникают проблемы). Удачных Вам поездок!
Источник: http://makvak.com/prozhivanie/188-pitanie-v-oteljah-rasshifrovka |